Новости

Через 10 лет операторов и переводчиков заменят роботы

18% операторов колл-центров уверены, что их работа будет полностью автоматизирована через 10 лет, а 43% утверждают, что роботы будут выполнять большинство функций. Об этом свидетельствуют результаты опроса, опубликованного на крупном российском рекрутинговом портале.

Многие компании уже сегодня перевели наиболее простые функции (оповещение клиентов, распределение входящих звонков и предложение новых услуг) в автоматический режим. Разрабатываются и технологии распознавания речи. Однако с нестандартными запросами и конфликтными ситуациями машина справиться пока не в состоянии.

Пессимистично настроены и переводчики: 37% уверены, что в ближайшей перспективе их заменят технические средства. Уже сейчас специализированное программное обеспечение хорошо справляется с письменными текстами. Ведутся разработки и для перевода живой речи. Но окончательно профессия может потерять актуальность только тогда, когда появятся программы синхронного перевода.

В исследовании отмечается интересная особенность: несмотря на развитие высоких технологий, их внедрению часто препятствует психологическая неготовность и консерватизм населения. Однако в России без предубеждения относятся к новой технике. Мешает ее использованию экономический фактор: нанять 30 рабочих выгоднее, чем автоматизировать бизнес-процессы и уходить от ручного труда.

Опубликовано: 16 августа 2016


 

Подписаться на свежий обзор зарплат

Ваше имя*

Ваш E-mail*


Обзор зарплат в отраслиСайт Группы кадровых агентств КАУС

г. Москва, ул. Новинки, д. 29
Телефон: (495) 660-35-40
e-mail: mail@kaus-group.ru

© 2017 Кадровое агентство
«КАУС-Секретарь»

Студия дизайна «Pilotov.com»